Gottesdienst

Sonntag – 10:00 Uhr – Gottesdienst in der FeG Starnberg – der zentrale Punkt unseres Gemeindelebens!

Lebendig geht es zu, wenn man kurz vor 10 Uhr über die Treppen oder den Lift unseren Gottesdienstraum erreicht. Eine Dame oder ein Herr aus unserem Begrüßungsteam heißt Sie herzlich willkommen und steht für erste Orientierungsfragen gerne zur Verfügung. Ansonsten: Menschen im Gespräch, Kinder in den Gängen und alle auf der Suche nach dem besten Platz. Dann geht’s los:

Unsere Gottesdienste sind geprägt von zeitgemäßer Musik, von Gebeten, die jeder versteht und von einer Predigt, die Herz und Verstand ansprechen will. Unser Ziel ist es Gottes Wort aus der Bibel in den Alltag von heute zu übertragen, es persönlich und lebenspraktisch werden zu lassen.
Wer sich einen Eindruck davon machen möchte, findet in unserem Predigtarchiv die Predigten der vergangenen Wochen zum Nachhören.

Für die Kinder geht es nach ca. 15-20 Minuten in den Kindergottesdienst. Dort wird zunächst gemeinsam gesungen und anschließend hören die Kinder in altersorientierten Gruppen Geschichten aus der Bibel oder von Christen, basteln, spielen oder malen.

Eltern mit Babys oder Kleinkindern können den Gottesdienst auch von unserem Babyraum aus verfolgen. Dort können die Kleinen spielen und wenn es dabei mal ein bisschen lauter zugeht ist das auch kein Problem.

Aber auch nach dem Gottesdienst gehen nicht alle gleich nach Hause:
Unser Gesprächsteam steht im vorderen Teil des Gottesdienstraums bereit, wenn Sie sich ein persönliches Gespräch oder Gebet wünschen.
Im hinteren Bereich des Gottesdienstraums können Sie es sich mit einer Tasse Kaffee, Kakao oder Tee gemütlich machen, an unserem Büchertisch stöbern oder einfach mit jemandem ins Gespräch kommen.
Gelegentlich veranstalten wir nach dem Gottesdienst auch ein gemeinsames Mittagessen, das von einzelnen Gruppen vorbereitet wird. Gegen einen kleinen Kostenbeitrag ist jeder herzlich eingeladen mitzuessen – eine perfekte Möglichkeit uns näher kennenzulernen!